Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Яблочный торт с баварским муссом
Яблочный торт с баварским муссом
Рецепт:
На форму,диаметром 14см:
Бисквит:
-1,5яйца
-50гр сахара
-15гр сливочного масла
-35гр муки
Песочные коржи:
-60гр сливочного масла
-70гр муки
-15гр сахарной пудры
-15гр миндальной муки
Карамельные яблоки:
-2яблока
-25 гр сахара
-сок лимона
-корица
-1ст.л.сливочного масла
Карамельный баварский мусс с корицей:
-125 гр сливок 33%
-50мл молока
-15гр сахара
-1желток
-3гр желатина
-корица
В маленьком сотейнике смешать яйца и сахар.Поставить на водяную баню и перемешивать венчиком.Масса должна посветлеть и вспениться.Затем снять с огня и взбить миксером до увеличения в объёме.
Ввести муку и растопленное сливочное масло.В форму,смазанную маслом,выложить тесто и Выпекать при 180* 10-15 минут.
Песочные коржи:
Взбить масло с пудрой,Затем ввести муку.миндальную муку и вымесить тесто.Охладить его в холодильнике.
Для карамельных яблок растопить в сотейнике с Толстым дном сливочное масло,всыпать сахар и выложить очищенные от кожицы и семян дольки яблок.Держать на огне,пока яблоки не станут мягкими,но при этом не будут как каша.
Ввести корицу.
Для Мусса желатин замочить.
Сливки взбить.
Сахар растопить в сотейнике с тонким дном,не мешая ложкой,а лишь только поворачивая за ручку сотейник в разные стороны.Довести до золотисто-коричневого цвета.Ввести в карамель горячее молоко и поставить на огонь.Когда карамель полностью растопится в молоке,влить эту смесь в желток,непрерывно помешивая венчиком.Затем снова Поставить на огонь и довести до загустения.Взбить блендером,если масса неоднородная.
Во взбитые сливки ввести растопленный желатин и карамельную смесь,перемешать венчиком.
войдите, используя
или форму авторизации