Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт орео
Торт орео
Нежнейший торт со вкусом любимого печенья , готовится просто - съедается очень быстро
Нам понадобится :
Для бисквита (диаметр 18) :
яйца - 250 гр
сахар - 130 гр
холодное молоко - 115 гр
растительное масло - 55 гр
соль щепотка
мука - 130 гр
какао - 50 гр
разрыхлитель - 20 гр
орео мелкая крошка - 100 гр
Собираем :
взбиваем яйца с щепоткой соли , постепенно вводим сахар , взбиваем пока масса не увеличится в объёме и не побелеет ( 10-15 мин )
добавляем все оставшиеся ингредиенты (кроме орео) и аккуратно перемешиваем , чтобы масса не осела . В конце добавляем орео измельченное в крошку
отправляем бисквит в разогретую до 180 духовку на 10 мин , после сбавляем до 160*C, и выпекаем до готовности (сухая зубочистка ), на 25-30 минуте можно положить на верх формы лист фольги .
Для Мусса в прослойку:
желатин -15 гр
вода - 75 гр
Сливки от 33% - 200 мл
сахар - 200 гр
творожный сыр -500 гр
Сливки для взбивания 300 гр ( дополнительно ) 33%
орео 150 гр
Собираем :
Сливки и сахар ставим на огонь до растворения сахара
замалчиваем желатин , после импульсами в микроволновке полностью растворяем
добавляем к массе из сливок и махала желатин , вводим творожный сыр- все пробиваем блендером
отдельно взбиваем вторую часть сливок до пиков , вводим нашу подготовленную массу и орео , перемешиваем лопаткой
СОБИРАЕМ ТОРТ :
Делим бисквит на 3 части
в кольцо желательно ставим ацетатную плёнку и собираем : корж - суфле , корж - суфле , корж суфле и отправляем минимум на ночь в холодильник
Крем для выравнивания :
творожный сыр - 500 гр
сахарная пудра - 60 гр
Сливки 35% - 60 мл
Взбиваем все до плотной однородной массы и наносим на торт
Украшаем по вкусу
Торт просто космос
войдите, используя
или форму авторизации