Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КЛУБНИЧНЫЙ НАПОЛЕОН
КЛУБНИЧНЫЙ НАПОЛЕОН
Ингредиенты на торт 16 см
коржи (20 шт):
мука 520 г
соль 1/4 ч.л
ледяное сливочное масло 82,5% 200 г
вода ледяная 200 г
яйцо 1 шт
водка 45 г
крем(для нежного пропитанного Наполеона крема умножаем на 1,5):
клубничное пюре 650 г
желтки 4 шт
сахар 140 г
кукурузный крахмал 20 г
шоколад белый 100 г
творожный сыр 200 г
1.Коржи. Просеиваем муку с солью на рабочую поверхность. Сливочное масло натираем на крупной терке в муку. Слегка перетираем смесь между пальцев, чтобы не было крупных частиц масла. В центре делаем воронку и выливаем туда воду, водку и яйцо. Аккуратно с помощью вилки замешиваем тесто. Затем быстро собираем тесто в комок и делим на 20 частей. Заготовки заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 15-20 минут. Раскатываем шарики теста через пленку в тонкий пласт 1-2 мм, накалываем вилкой и перед выпечкой убираем в морозильную камеру. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем коржи около 7 минут. Осторожно обрезаем по форме.
2. Крем. Замороженную клубнику размораживаем и измельчаем в пюре. В отдельной чаше смешиваем желтки, крахмал и сахар. Пюре доводим до кипения и, постоянно помешивая, постепенно вливаем к желткам. Возвращаем массу в сотейник и доводим до кипения. Снимаем крем с огня, всыпаем шоколад и перемешиваем до его растворения. Заварной крем накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры. В отдельной чаше взбиваем творожный сыр комнатной температуры и понемногу добавляем остывший заварной крем.
3.Сборка. Чередуем крем и коржи. Ставим торт под небольшой груз (300-400 г) пропитываться в холодильник минимум на 1 ночь.
войдите, используя
или форму авторизации