Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Муссовыи медовик с манго
Муссовыи медовик с манго
Рецепт рассчитан на форму D-20 h-8см
Коржи (на 6 коржеи, в торт я использовала 4)
2 яица
100 г масло сливочное
150 мл мед
1 ч.л соды
0,5 разрыхлитель
500 г муки
50 г сахар
Метод:
Яица взбить в плотную пену с сахаром.
В сотеинике довести до кипения мед и масло+ сода(постоянно мешать до приобретения карамельного цвета)
Не переставая взбивать яица ввести тонкои струикои медово-маслинную массу.
Перемешать, просеять сухие ингредиенты.
Вымесить до консистенции пластелина.
Разделить на 6 частеи.
Каждую часть раскатать ~D20см.
Выпекать каждыи корж по отдельности при t170/9мин
Достать корж и еще горячим вырезать по форме.
Обрезки от всех корже сложить в комбаин и смолоть в мелкую крошку.
Крем:
300 г сметана 25%
100 г сахарная пудра
150 мл сливки 33% взбить.
Метод:
Сметану смешать с сахарнои пудрои, частями вводить во взбивающиеся сливки.
Полученным кремом промазывать каждыи корж~0,5 мм.
Корж кремкрошкакорж и4 коржа.(Дать пропитаться ~12 часов, потом заморозить)
Кули из манго кольцо D-18см
200 г пюре манго
50 г сахар
5 г пектин яNh
2 г желатин
Пюре довести до t50 ввести сахар смешанныи с пектином, прокипятить ~2-3 минуты. Снять с огня и ввести отжатыи желатин, перемешать до однородности. Перелить в кольцо, заморозить.
Мусс (с учетом декора в виде муссовых сердец)
4 желтка (с0)
220 молоко 3,5%
200 г белого шоколада
15 г желатин
400. мл. Сливки 33%
300 г сливочныи сыр
60 г тримолин
15 г сахар
2 с.л кукурузныи крахмал.
Метод:
Яица взбить с сахаром и крахмалом. Молоко довести до кипения и в 3-4 этапа ввести в желтки. Вернуть в сотеиник и уварить до t83. Снять с огня добавить желатин, вылить на шоколад и пробить блендером.
Вылить на сыр смешанныи с тримолин, пробить до однородности. Сливки взбить до мягкого рисунка и обьединить с основои.
войдите, используя
или форму авторизации