Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Очень вкусный и очень удачный рецепт торта «Наполеон». Из данных ингредиентов получается 11-12 ...
Очень вкусный и очень удачный рецепт торта «Наполеон».
Из данных ингредиентов получается 11-12 коржей, d 22 см. Пропитывается оптимально: не в вязкую массу и не сухарь.
Не пугайтесь, что много текста - старалась максимально понятно объяснить.
Готовить его достаточно просто
Ингредиенты для коржей:
Мука - 450 гр
Сливочное масло - 200 гр
Ледяная вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Уксус (9%) - 2 ч.л
Щепотка соли
Ингредиенты для крема:
Яйца - 5 шт
Молоко - 1 л
Сахар - 220 гр
Кук.крахмал - 50 гр
Сливочное масло - 40 гр
Сливки (не ниже 20%) - 200 мл
К О Р Ж И
Масло режем на кусочки (НЕ должно быть мягким), соединяем с мукой и солью. Если нет машины, просто объединяя «порубите» все на столе.
В воду добавляем яйцо, уксус, взбиваем до однородности.
Добавляем к муке, обмешиваем и далее перекладываем на стол. Формируем его в пласт при помощи скалки и складываем несколько раз. Я сделала это 5-6 раз. Сначала тесто рассыпчатое и плохо формируется. Это нормально! Далее хорошо склеится и в результате будет офигенно слоеное
Сформированный пласт заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1-2 ч.
После убираем пленку, режем на равные кусочки и по одному достаем из холодильника.
Раскатываем, протыкаем вилкой и выпекаем при 190 гр до золотистости (~12 мин).
Режим «верх/низ + конвекция».
Готовые коржи обрезаем до нужной формы.
К Р Е М
Молоко доводим до кипения.
Отдельно соединяем яйца, сахар, крахмал. Тщательно перемешиваем (!). За 2-3 раза массу вводим в молоко, каждый раз хорошо перемешивая, чтоб не было комочков.
Помешивая, варим до небольшого загустения (см видео). Убираем с огня, в горячую массу вводим масло, перемешиваем до растворения.
Накрываем плёнкой «в контакт» и оставляем полностью остыть (минимум 4 часа).
Далее взбиваем сливки до небольшого загущения и в них за несколько раз вводим крем.
С Б О Р К А и украшение торта классические: крем -> корж -> крем -> корж… и обрезки на обсыпку
Готовый торт я оставляем пропитаться (лучше на ночь).
А далее дело за малым: заварить чай и наслаждаться вкусом торта.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации