Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Удивительный черемуховый торт
Удивительный черемуховый торт
Ингредиенты:
(основа 20 см)
Тесто:
2 яйца
100 г сахара
100 г муки
60 г черемуховой муки
200 г сметаны
1/3 ч л соды
Крем:
200 г сметаны не меньше 30%
200 мл жирных сливок
2 ст л сахарной пудры
1/2 ч л ванильного экстракта
Приготовление:
Если хотите уменьшить хруст, заварите черемуховую муку кипящим молоком и оставьте на несколько часов. Молока должно быть столько, чтобы вся мука стала влажной, а консистенция смеси была как очень густая сметана.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Взбейте яйца с сахаром в очень пышную пену. Аккуратно вмешайте сметану и добавьте в тесто соду. Вмешайте черемуховую муку и просейте обычную. Перемешайте тесто лопаткой и вылейте в смазанную маслом и припыленную мукой форму (20 см). Выпекать 30 минут или до сухой зубочистки.
Остудите корж на решетке и разрежьте пополам.
Для крема взбейте охлажденную сметану. Когда она станет густой, вмешайте 1 ст л сахарной пудры и ванильный экстракт. Отдельно взбейте сливки, добавив в конце 1 ст л сахарной пудры. Вмешайте сливки в сметану.
Промажьте торт кремом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Свой второй торт я промазала еще клубничным конфитюром (только нижний корж).
Если сметана не взбилась, все равно соедините ее со сливками и соберите торт в кольце. За ночь в холодильнике коржи станут влажными, а крем густой.
войдите, используя
или форму авторизации