Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МЕДОВЫЙ ТОРТ
МЕДОВЫЙ ТОРТ
яйца 2 шт.;
сахар 220 гр.;
соль щепотка;
мед 2 ст.л.;
сливочное масло 100 гр.;
сода 1 ч.л.;
мука 400 гр.;
•
сливки 33% 300 гр.;
сметана 25% 300 гр.;
сахарная пудра 3 ст.л.;
-в яйца добавляю соль, сахар и хорошо перемешиваю;
-добавляю мед, сливочное масло;
-ставлю на огонь, нагреваю не доводя до кипения (!), добавляю соду и тщательно перемешиваю (соду можно добавить и перед нагреванием, но надо учитывать, что масса будет сильно увеличиваться в объеме);
-даю массе немного остыть и порционно добавляю просеянную муку, замешивая тесто;
-разделяю его на несколько равных частей и убираю в холодильник на 1 час;
-каждый кусочек теста раскатываю в тонкий корж и выпекаю при 160 гр. до румяности;
Пока коржи остывают готовлю крем.
-холодную сметану смешиваю с сахарной пудрой до растворения;
-холодные сливки взбиваю да густоты крема;
-смешиваю сливки со сметаной;
Собираю торт! Каждый корж промазываю кремом, в финале посыпаю крошкой из остатков коржей, украшаю свежими ягодами!
На мой вкус, это идеальный медовик! Супер нежный и в меру сладкий! А кислинка от ягод особо подчеркивает вкус и аромат мёда!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации