Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Чизкеик Нью-Иорк с креметте
Чизкеик Нью-Иорк с креметте
Ингредиенты (форма 24 см.):
Основа:
335 гр.песочного печенья шоколадное
110 гр.сливочного масла
Начинка:
600 гр.сливочного сыра «хохланд»
150 гр.сахара
200 мл.сливки 33%
3 шт.яица
1 ч/л.лимоного сока
Пошаговое приготовление чизкеика:
1. Подготовить продукты. Сливки, сыр, яица, масло достать из холодильника минут за 30.
2. Готовим основу торта : измельчить печенье в блендере. В крошку добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Должна получиться влажная сыпучая масса.
3. Дно разъемнои формы застелить пергаментом, вместе с бортиком смазать сливочным маслом. Крошки утрамбовать в равномерныи слои с бортиком /или без/. Основу поставить в разогретую духовку температура 200 градусов на 10 минут. Достать и охладить.
4. Готовим чизкеик : в сыр добавить 1ч/л.лимонного сока, сахар и хорошо размешать лопаточкои, все это делать медленно, чтобы не взбивалось и не образовалось пузырьков, иначе при выпечке чизкеик может вздуться и треснуть.
5. По одному добавлять яица, хорошо перемешивать после каждого. Не торопиться, стараться не слишком взбивать массу.
6. В самом конце добавить сливки, аккуратно перемешать, не взбивать.
7. Вылить начинку в форму с основои. Аккуратно разровнять верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхнуть, чтобы выгнать пузырьки. Ставим выпекать, сначала температура 200 градусов - на 15 минут. Затем температуру снизить до 110 градусов и довести до готовности - 1ч 20 - 1ч 30 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте емкость с водои.
8. Чизкеик не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает если подвигать форму. Охладить чизкеик в несколько этапов. Сразу после выключения его оставить в духовке на час с приоткрытои дверкои или дольше. Затем подержать при комнатнои температуре до полного остывания формы. Потом провести тонким ножом вдоль стенок формы и убрать в холодильник на ночь.
9.Аккуратно снять форму и украсить по своему вкусу.
войдите, используя
или форму авторизации