Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Ореховый торт
Ореховый торт
_
Тесто:
5 яиц
2 стакана (250г)сахара
150 г сливочного масла
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
2 ст.л. уксуса
1 стакан молотых орехов
800 г муки
ванилин
Взбить яйца, потихоньку добавить сахар, мед, масло.Погасить соду, добавить в массу.
Добавить орехи и перемешать уже не в миксере.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 4 колобка и оставить на еще один маленький колобок для посыпки.
У нас каждый колобок вышел весом 450 г.
Теплый противень смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой и распределить тесто(как показано на видео).
Выпекать коржи 10 минут при температуре 180°, верх/низ
Крем:
150 г масла
1,5 стакана сахара(стакан 250г)
500 г сметаны 25%
1,5 стакана молотых орехов
ванилин
Взбиваем масло, добавляем ванилин, далее по немногу добавляем сахар, далее сметану.Выключаем миксер, добавляем орехи.
войдите, используя
или форму авторизации