Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Маково-ореховый торт с многослойной начинкой
Маково-ореховый торт с многослойной начинкой
Ингредиенты на 3 коржа:
Мука – 600 гр
Желтки – 6 шт
Масло – 375 гр
Сахар - 180 гр, ванильный сахар
Разрыхлитель – 2 ч л
Ингредиенты на 2 белковые прослои:
8 белков
400 гр сахара
1,5 ст.л кукурузного крахмала
Ингредиенты, приготовление маковой начинки:
1,5 ст мака
Сахарная пудра по вкусу
2 ст.л. масло
1 яйцо
Орехи
Мак проварить примерно 40 мин, отцедить, перемолоть блендером, добавить масло, измельченные орехи и яйцо (после полного охлаждения).
Ингредиенты для яблочной начинки:
1 кг потертых яблок
2 ст.л меда
1 ст.л муки
0,25 ч л разрыхлителя
1 яйцо
Ингредиенты, приготовление вишневой начинки:
0,5 л вишен в собственном соке
Ром или другой алкоголь (по желанию)
1 ст.л крахмала
Вишни, настоянные в алкоголе, отцедить и выложить на бумажное полотенце. Затем добавить крахмал, он впитает лишнюю влагу.
Сковорода разм 21 см 31 см
Масло предварительно поставить в морозилку. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить венчиком. Холодное масло потереть в муку на крупной терке, перетереть в крошку, добавить желтки с сахаром и быстро замесить тесто. Разделить его на 3 равные части.
Измерить пергамент по размеру сковороды, выложить на него одну часть теста (остальные две – поставить в холодильник) Раскатать ровно до краев пергамента. Чтобы не прилипало к тачевке, можно накрыть тесто еще одним куском пергамента, и по нему раскатывать.
Печь 10 - 15 мин, в предварительно разогретой духовке, до 180 град.
Затем выложить на корж яблочную начинку и продолжать печь при этой же температуре еще 40 мин.
Вторую и третью часть теста печем идентично – 10 – 15 мин при 180 град без начинки. Далее выкладываем маковую, вишневую начинку, а сверху взбитые белки для каждого коржа отдельно (взбивать, постепенно добавляя сахар, к стойким пиков + крахмал в конце) Печь еще 30 мин при температуре 160 градусов
Крем:
400 гр. масло
600 мл. молока
3 ст. л. крахмала картофельного
3 ст. л. муки
2 желтка
4 стиха ст. л. сахара
Ванил сахар
войдите, используя
или форму авторизации