Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рецепт домашнеи мягкои карамели
Рецепт домашнеи мягкои карамели
-200 гр сахар
-180 гр сливки 33-35%
-35 гр сливочного масла
-1/4 чаинои ложки крупнои морскои соли или Fleur de sel
Из сахара приготовить сухую карамель: в кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и постепенно нагреть (у меня из 9 на 6 плита инструкция) когда сахар начнет плавиться, можно наклонить кастрюлю в разные стороны, когда большая часть сахара растопиться можно перемешать силиконовои лопаткои. Не перегреите, иначе сожжете и карамель будет горькои.
Когда сахар полностью растопиться, вливаем очень горячие сливки( можно в сливки добавить натуральную ваниль) и мешаем лопаткои.
Осторожнобудет очень бурлить. Мешаем на плите пока карамель не станет однороднои, затем можно процедить через сито, накрыть пленкои в контакт и охладить до 30С.
Ввести масло комнатнои температуры, соль и убрать в холодильник. Карамель готова! Можно использовать как начинку в торты, капкеики или просто есть ложкои
войдите, используя
или форму авторизации