Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
КБЖУ на 100 гр: 249/4.7/8.6/38.5
Ингредиенты :
Для песочного теста:
Мука пшеничная - 250 гр.
Сливочное масло - 125 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт, ваниль или ванилин
Для крема:
Рикотта - 300 гр.
Сахар - 120 гр.
Ягодный слой:
Клубника - 450 гр.
Сахар - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 20 гр.
Приготовление :
Холодное сливочное масло и муку смешиваем до получения крошки.
Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и яйцо, замешиваем тесто. Работайте быстро. Заворачиваем Готовое тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник. Можете приготовить тесто с помощью кухонного комбайна, как мы делали в рецепте галеты.
Рикотту смешиваем с сахаром и убираем в холодильник.
Клубнику моем, нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в кастрюльку и добавляем сахар. Готовим 10-12 минут. Кукурузный крахмал соединяем с столовой ложкой воды, перемешиваем и выливаем к клубнике. Провариваем 1-2 минуты и убираем с огня. Полностью остужаем.
Большую часть теста раскатываем до толщины 5 мм и выкладываем в форму 20 см, формируя небольшие бортики. Лучше использовать форму со съёмным дном.
На тесто выливаем крем из рикотты и сверху распределяем клубничный слой.
Оставшееся тесто тоже раскатываем, произвольно нарезаем и выкладываем на клубничную начинку.
Выпекаем пирог в разогретой до 170°С духовке 45 - 50 минут.
Перед подачей пирог нужно полностью остудить.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации