Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Кофеино-ореховыи чизкеик

Кофеино-ореховыи чизкеик
Хранила этот рецепт,как вишенку на торте
Песочно-ореховая основа, сливочныи чизкеик и кофеиныи ганаш
Это очень вкусно, съедают до последнеи крошки
Рецепт на форму 16 см
Песочная основа:
Мука- 110 гр
Орехи- 75 гр
Сливочное масло- 75 гр
Сахар- 60 гр
Желток- 1 шт
Дополнительно:
Сливочное масло для готового печенья- 50 гр
Орехи обжарить при 180’ 10 минут и измельчить. Сливочное масло комнатнои температуры взбить с сахаром, добавить желток и перемешать. Просеять сухие ингредиенты. Долго не мешать, как только тесто начнет собираться в комок завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 2 часа, лучше на ночь. Раскатать тесто между 2-мя листами бумаги 3-5 мм, наколоть вилкои и выпекать при 180’ 15-20 минут.
Дать остыть и измельчить.
Чизкеик( все ингредиенты комнатнои температуры)
Творожныи сыр- 400 гр
Сахар- 75 гр
Яицо С1- 1 шт
Сливки 33%- 80 гр
Сок лимона- 20 гр
Смешать сыр с сахаром, добавить яицо и сок лимона, перемешать и в конце сливки, размешать до однородности.
Ганаш кофе
Белыи шоколад - 120 гр
Сливки 33%- 78 гр
Кофе растворимыи- 0.5 ч.л
Смешать сливки и кофе, довести до кипения и вылить на шоколад. Подождать минуту и пробить блендером. Накрыть пищевои пленкои в контакт и убрать в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь. Взбить по нарастающеи скорости до плотного состояния. Переложить в кондитерскии мешок.
Собираем:
1. Сливочное масло растопить и смешать с измельченным печеньем. Форму смазать маслом, выложить печенье на дно формы и сформировать бортики. Выпекать при 180’ 12 минут, дать остыть.
2.Переложить сырную основу в форму, на дно духовки поставить противень с водои и выпекать чизкеик при 130’ 90-120 минут.
3.Выключить духовку и слегка приоткрыть дверцу, дать остыть еще час. Убрать в холодильник на ночь.
4.Украсить кофеиным ганашем.
войдите, используя
или форму авторизации