Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Бисквитный МЕДОВИК С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Бисквитный МЕДОВИК С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Вкуснейшие медовые коржи со сметанным кремом - вам обязательно понравятся!
Рецепт:
яйца -4 шт
сахар 150гр
мед 150гр
сода 1ч/л
мука 230гр
Крем:
сметана 300гр
масло сливочное 180гр
сгущенка 1б
Грецкие орехи 100гр
чернослив 100гр
Взбиваем яйца с сахаром до бела. В мед добавляем соду и доводим до кипения и варим 2 минуты до карамельного цвета.Вводим слегка остывший мед к взбитой массе, продолжая взбивать.Добавляем по частям муку, аккуратно взбивая или перемешивая.
Выливаем на противень,выстиланный пергаментом. Размеры моего противня по внутренним стенкам 32*40см.
Выпекаем при 170 минут 25.
Торт остужаем до комнатной температуры. Он получился 2,5-3см выстроил. Срезаем подсохшие бока, разрезаем пополам. Каждую часть делим еще на один корж.
Я взбила все вместе масло, сгущенка и сметану- крем получился жидким, но зато он очень хорошо пропитал. Если хотите крем более плотный- то сначала взбейте масло в течении 5 минут до бела, потом еще минуту масло со сгущёнкой и потом добавьте сметану и просто перемешайте.
Нарезать чернослив и орешки помельче. Каждый корж смазываем кремом и посыпаем орехом и черносливом, обмазываем бока и верхушку. Я посыпала крошкой еще.
Даем пропитаться 3-4 ч и можно кушать.
Готовить такой торт очень легко!
Торт ну очень вкусный!
войдите, используя
или форму авторизации