Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » САМЫЙ ВКУСНЫЙ МЕДОВИК! Можете смело делить все ингредиенты на 2. Я просто делаю один большой - ...
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МЕДОВИК!
Можете смело делить все ингредиенты на 2. Я просто делаю один большой - сегодня 10 коржей и на обсыпку обрезки.
КОРЖИ:
сахар 1,5- 2 ст
маргарин/масло -200гр
мед 2-3 ст/л
сода 1 ч/л с горкой
яйца 4 шт
мука 5-5,5ст.(стакан 250гр)
Заварной крем для большой порции:
яйца 4шт
сахар 2ст
ванилин пачка
Мука 5ст.л
Молоко 1л
масло 250гр
Делаем тесто на коржи.
Масло, сахар, мед растапливаем на медленном огне , помешивая. Добавляем соду, перемешиваем и держим на плите 1 мин. Остужаем, потом вбиваем яйца и начинаем вводить по частям муку. У меня ушло 5,5 стакана. Можно и поменьше - 5, пусть лучше тесто будет немного липким. Оно застынет потом в холодильнике. Раскатываем тонко 2-3 мм, они в духовке увеличатся. Прокалываем вилкой. Выпекаем до золотистого цвета.
Варим заварной крем.
Яйца, сахар, ванилин, муку смешиваем венчиком. Понемногу добавляем горячее молоко. Ставим варить на небольшой огонь, помешивая минут 5-7 до загустения. Остужаем под плёнкой в контакт до комнатной температуры. Я масло не всегда добавляю, сегодня не добавляла. Взбиваем масло до бела - минут 8, потом по 1 ложке начинаем вводить заварной крем. Крем получается воздушным и очень вкусным. Можно убрать на 20 минут в холодильник.
Мажем коржи кремом. Обмазываем бока, посыпаем крошкой и украшаем по желанию
Даём торту постоять часа три при комнатной температуре, а потом на 1-2 часа в холодильник и можно кушать! Он очень нежный
войдите, используя
или форму авторизации