Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Тортик с ягодной начинкой
Тортик с ягодной начинкой
Ингредиенты
Яйцо 3 шт
Сахар 150 гр
Мука 165 гр
Разрыхлитель 7 гр
Мука 120 мл
Сливочное масло 60 гр
Начинка:
Любая замороженная ягода ( у меня черника и брусника) 180 гр
Сахар 70 гр
Мука 1 ст.л
Крем:
Сливки 200 гр
Творожный сыр 300 гр
Сгущенка 150 гр
Способ приготовления
Взбиваем яйца с сахаром 10 мин.
Нагреваем молоко с маслом и аккуратно вмешиваем в яичную смесь.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и добавляем постепенно в яичную смесь, перемешиваем лопаткой до однородности. Выпекаем 50 минут при 165’С.
Готовим начинку. Для этого клюкву с сахаром варим в сотейнике 5 минут, далее добавляем муку и тщательно перемешиваем до загустения. После остывания можно убрать в холодильник.
Для крема все ингредиенты складываем в чашу миксера и взбиваем до однородности.
Далее собираем торт, кладём корж, наносим на края крем, а в центр ягодный крем наносим, далее кладём корж и снова повторяем на края крем сливочный, в центр ягодный, далее снова корж и покрываем весь тортик сливочным кремом. Украшаем по собственному желанию, у меня 5 шт макаронс.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации