Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рецепт: Нарезное пирожное "Воздушный сникерс"

Рецепт: Нарезное пирожное "Воздушный сникерс"
Для этого рецепта вам понадобится Форма металлическая Квадрат H5 D16 см!
Форма в наличии со скидкой 14% всего за 343Р
Песочная основа
Мука - 140 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 30 г
Какао - 20 г
Яйцо(С0) - 1шт
Соль щепотка
1. Муку, какао просеять, холодное сливочное масло порезать, перетереть в крошку с сухой смесью.
2. Добавить сахар, яйцо, соль перемешать. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 мин.
3. Распределить на противне не толстым слоем, выпекать в заранее разогретой духовке до 160С 15-20 мин.
Карамель
Сахар - 190 г
Вода - 40 г
Сливки 33% - 19 0г
Масло сливочное - 50 г
Желатин - 7 г
Соль + Арахис
1. Замочить желатин в воде в пропорции 1:6.
2. Обьединить воду и сахар в сотейнике. Параллельно подогреть сливки.
3. Поставить сахар на средний огонь и не мешая лопаткой, уварить до янтарного цвета.
4. Снять карамель с огня, вмешать сливки. Поставить обратно на огонь, добавить масло сливочное и немного проварить.
5. Добавить соль, снять с огня, распустить в карамели желатин.
Мусс на молочном шоколаде
Молоко - 100 г
Сливки 33% - 150 г
Шоколад молочный - 80 г
Желатин - 8 г (180 bloom)
1. Замочить желатин.
2. Подогреть молоко, распустить в нем желатин, вылить горячее молоко на шоколад, перемешать до однородности, остудить до 35С.
3. Сливки взбить до мягких пик. Смешать обе массы.
Сборка
1. Вырезать корж, уложить в форму.
2. Посыпать часть арахиса, залить слой карамели, посыпать оставшимся арахисом и крошкой песочного теста, что осталось после коржа.
3. Убрать на стабилизацию, налить сверху шоколадный мусс, заморозить. По желанию заглазировать.
Любите десерты со вкусом сникерса?
войдите, используя
или форму авторизации