Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ "КОФЕ-ШОКОЛАД-ВИШНЯ". Торт получается очень вкусным с шоколадно-кофеиным вкусом, а вишня, как ...

ТОРТ "КОФЕ-ШОКОЛАД-ВИШНЯ".
Торт получается очень вкусным с шоколадно-кофеиным вкусом, а вишня, как идеальное дополнение с кислинкои, делает вкус насыщеннее!
- Ингредиенты:
Корж:
5 яиц,
180 гр. сахара,
2 ст.л. какао,
1 ст.л. растворимого кофе,
200 гр. муки.
Крем:
400 мл. сливок 30%,
100 гр. сахара,
150 гр. творожного сыра,
1 неполная ст.л. кофе растворимого.
Конфитюр:
300 гр. вишни замороженной,
100 гр. сахара,
3 гр. агар-агара.
Пропитка:
молоко теплое 50 мл. + како 1 ч.л.
- Как приготовить:
Корж:
Яица взбить с сахаром миксером до очень пышнои и устоичивои массы. Кофе разбавить кипятком и соединить с массои.
Ввести в несколько приемов, перемешанные и просеянные вместе, сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткои, вылить массу в форму или кондитерское кольцо.
Выпекать в духовке при 170*С минут 40-50. Диаметр формы 18 см.
Крем:
Сливки взбить с творожным сыром, добавить кофе, растворив его в небольшом количестве воды.
Конфитюр:
Вишню соединить с сахаром и агар-агаром, варить минуты 3-4 после закипания.
Остудить, вылить в подготовленную форму и поставить в морозильник, для застывания.
Сборка:
Корж разделить на 4 части, каждую часть пропитывать какао с молоком, смазывать кремом, одну часть смазать тонким слоем крема и выложить конфитюр. Таким образом собрать торт, оформить на свои вкус.
войдите, используя
или форму авторизации