Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Диетический торт-суфле с вишней
Диетический торт-суфле с вишней
Суфле напоминает птичье молоко, все слои идеально сочетаются и не отделаются друг от друга.
Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Мука рисовая - 80 гр.
Разрыхлитель - 3 гр.
Подсластитель - у меня @ru_prebiosweet
Щепотка соли
Приготовление:
• Белки отделить от желтков.
• Белки взбить до крепких пиков.
• Желтки взбить венчиком. Добавить сахзам.
• Всыпать просеянную муку, перемешать миксером на минимальнои скорости. (консистенцию регулируйте водой или молоком)
• Ввести в желтковую массу белки силиконовои лопаткои, аккуратно перемешивая снизу вверх.
• Тесто вылить в форму (16см), застеленную пергаментнои бумагои. Поставить в духовку, разогретую до 180 гр. на 20-25 минут.
• Готовыи бисквит оставить в духовке до полного остывания, а затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.
• Затем достать из формы и срезать румяную верхушку.
• Положить бисквит в кольцо, в котором он выпекался и немного пропитать (вода/молоко +сахзам)
Вишневая начинка:
Вишня без косточки - 350 гр.
Вода - 200 гр.
Крахмал кукурузный - 30 гр.
Подсластитель по вкусу
Желатин быстрорастворимый - 9 гр.
Приготовление:
• Вишню положить в сотейник, залить водой, всыпать крахмал и сахзам, перемешать и поставить на соединю огонь.
• Варить до закипания, выключить огонь и всыпать желатин, перемешать до растворения желатина.
• Снять с плиты, 100 грамм массы отложить на декор.
• Остальную часть выложить на бисквит, равномерно распределить, убрать в холодильник или морозильную камеру до застывания.
Суфле:
Молоко 2,5% - 150 гр.
Желтки - 2 шт.
Желатин быстрорастворимый - 6 гр.
Творожный сыр - 180 гр.
Мягкий творог 4,5% - 350 гр.
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
* В сотейнике соединить желтки и молоко, добавить сахзам.
* Поставить на средний огонь, довести до кипения, отключить огонь и всыпать быстрорастворимый желатин, перемешать венчиком до его растворения.
* Снять с огня, перелить в другую ёмкость, взбить миксером, увеличивая скорость (3 минуты)
* Отдельно взбить творожный сыр и мягкий творог. Влить молочную смесь, перемешать тщательно венчиком.
* Вылить массу на застывшую вишневую начинку. Убираем в холодильник до застывания (~5 часов) Я убрала на ночь.
* Нагреть 100 гр. оставшейся начинки на медленном огне, чтоб она стала жидкой, немного остудить и вылить на охлаждённый торт, убрать в морозильник до застывания.
КБЖУ на 100 грамм: 137/13/6/8
войдите, используя
или форму авторизации