Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ. Бисквит: 165 г муки, 160 г сахара, 80 г молока или кефира 1%, 70 г ...
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ.
Бисквит:
165 г муки,
160 г сахара,
80 г молока или кефира 1%,
70 г кипятка,
55 г яиц,
45 г раст.масла без запаха,
30 г какао-порошка (алкал.),
5 г разрыхлителя + 1 г соды,
2 г соли,
ваниль.
Продукты комнат.темп.
1. Соединить молоко, яйцо, масло, сахар и соль. Взбить до однородности.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрых-ль и соду. Всыпать в тесто, перемешать.
3. Влить струйкой кипяток, активно перемешивая.
4. Добавить ваниль (по желанию).
5. Вылить тесто в подготовленную форму 16-17 см. Ударить пару раз дном о стол.
6. Выпекать при 165-170 гр. 50 мин. (проверить лучиной).
Компоте:
300 г клубники,
100 г сахара,
20 г кукуруз.крахмала + 40 г холодной воды,
10 г лимон.сока.
1. Ягоды порезать на кусочки. Переложить в сотейник. Добавить сахар. Довести до кипения.
2. Добавить сок лимона. Проварить 2 мин.
3. Крахмал размешать в воде. Влить к ягодам. Помешивая, проварить после закипания 1 мин.
4. Перелить компоте в другую емкость, затянуть пленкой в контакт.
Крем:
350 г творожного сыра,
200 г очень холодных сливок 33-35%,
60 г сах.пудры,
ваниль.
Все смешать и взбить до пышности и однородности. Для легкого розового цвета я добавила порошок питахайи.
Бисквит и компоте должны быть полностью остывшими, а ещё лучше стабилизированными в холод-ке не менее 4 ч.
Сборка: корж-крем-компоте(бортики крем)-корж-крем-компоте(бортики крем)-корж-крем.
войдите, используя
или форму авторизации