Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Простейший шоколадный торт

Простейший шоколадный торт
Для основы:
200 г шоколадного печенья
100 г грецких орехов
100 г мягкого сливочного масла
Мусс:
280 г горького шоколада
350 г сливок 33%-35%
Можно использовать любое печенье, например, «Юбилейное» и добавить к общей массе 2 ст. л. какао.
Печенье раскрошите. Можно сделать это в комбайне или руками, тогда в основе чувствуются маленькие кусочки печенья. Орехи порубите. Хорошо все перемешайте с размягченным сливочным маслом до образования однородной массы.
Выложите полученную крошку в форму 20-22 см в диаметре, проложенную пергаментной бумагой. Разровняйте.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. 250 г сливок нагрейте, но не доводите до кипения. По желанию вы можете добавить семена ванили, ванильный экстракт, fler d’orange или даже пряности. Горячие сливки тоненькой струйкой вылейте в шоколад, хорошо перемешайте до объединения. Остудите смесь до 28С. 100 г оставшихся сливок взбейте до мягких пиков и соедините с ганашем. Вылейте мусс в форму, Уберите на ночь в холодильник.
войдите, используя
или форму авторизации