Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный бисквит на раз, два, три! Рецепт Энди шефа! Бисквит получается мега влажный, мега ...
Шоколадный бисквит на раз, два, три! Рецепт Энди шефа!
Бисквит получается мега влажный, мега шоколадный, поэтому его можно не разрезать на коржи, он уже как торт! Но если бисквит доживёт до сборки торта, то знайте, что к нему подходит любой крем и он идеально сочетается с вишней
В этом рецепте нельзя изменять пропорции, заменять ингредиенты и всё делается за 5 мин!
Форма должна быть 20 см, не более. Бисквит поднимается в 2 раза, будет около 7 см высотой.
Что нам надо подготовить:
Мука — 235 гр.
Сода — 7 г
Соль — 1 ч.л.
Какао — 65 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло комнатной t — 60 гр.
Растительное масло — 60 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л. если его нет - пропустите, нельзя заменять эссенцией или ванилином!
Молоко — 260 мл.
Винный уксус — 1 ст.л. 3-6% Можно заменить на яблочный, но необходимо разбавить.
Что делаем:
1. Сперва включаем духовку на 160 градусов. Как только тесто будет готово, надо сразу же отправлять в печь, не ждём ни минуты. Нам важно сохранить реакцию соды и уксуса для пышного торта!
2. Готовим форму. Дно формы для бисквита выстилаем пергаментной бумагой. Я выпекала в силиконовой форме.
3. Смешиваем все сухие ингредиенты, смешиваем, затем добавляем всё остальное, кроме уксуса! Взбиваем 2-3 минуты миксером. Затем добавляем уксус и взбиваем буквально 10 сек для того, чтобы все смешалось.
Переливаем всё в форму и отправляем в духовку примерно на 60-90 минут при 160 градусах. После 45 мин можно проверять деревянной шпажкой на готовность, должна выходить сухая. У меня готовилась 95 мин.У кого-то за 50 выходит.
Доставать из формы можно только после остывания. Энди рекомендует подержать в пищевой пленке ещё 2 часа, так бисквит станет ещё мягче и вкуснее.
У меня на фото бисквит до конца не остывший, только что перевернула из формочки, не терпелось поделиться открытием
Сверху можно покрыть растопленным шоколадом или ганашем.
Приятного
войдите, используя
или форму авторизации