Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Воздушный торт «Молочный мальчик»
Воздушный торт «Молочный мальчик»
Ингредиенты:
Для торта:
3 стакана универсальной муки
2 стакана сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1 стакан молока
1 стакан масла
1 чайная ложка ванили
5 яичных белков комнатной температуры
1/2 стакана кокосовой стружки по желанию для гарнира
Для крема:
1 1/2 стакана масла
0,5 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки молока
1 1/2 чайной ложки ванили
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С и смажьте три одинаковые формы для выпечки маслом или застелите пергаментом (если у вас только одна – будете печь по очереди). В маленькой миске смешайте молоко и ваниль. Отложить в сторону.
В средней миске взбейте сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар. Смешайте до легкой и пушистой массы. Добавьте муку и разрыхлитель в смесь масла, чередуя с молоком и смесью ванили. Отложите в сторону. Взбить яичные белки до образования жестких пиков. Аккуратно вмесите в тесто. Разлить в готовые противни или разделить на три части и выпекать поочередно. Выпекайте в течение примерно 30 минут или до сухой палочки. Охладите и выньте из формы.
Готовим крема: взбить сливочное масло до легкого и кремового цвета. Добавьте молоко и ваниль и хорошо перемешайте. Аккуратно добавьте сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы. Смажьте остывшие бисквиты, а также верх и края торта. Посыпьте кокосовой стружкой.
P.S. Масляный крем можете заменить на крем-чиз - будет не так сладко и калорийно
войдите, используя
или форму авторизации