Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт ФЕРРЕРО РОШЕ
Торт ФЕРРЕРО РОШЕ
Шоколадный тортик с хрустящим безе и нежным кремом!
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
Бисквит
6 яиц (с-0)
Сахар 200гр
Масло подсолнечное 50мл
Мука 120гр
Какао 60гр какао (у меня темный)
Разрыхлитель 10гр
Безе :
60гр белка
120гр сахара
Фундук жареный 50гр
Мука 1 ч л
Крем:
300гр сливочного масла
1 банка сгущёнки
Ванилин
1ст-л какао в конце добавить в оставшийся крем и покрыть торт )
ПРОЦЕСС:
Начнем с бисквита.
Взбить яйца с сахаром до пышности , убавить скорость и ввести масло , перемешать муку, разрыхлитель и и какао и постепенно ввести все ингредиенты по очереди.
Отправить в форму у меня с силиконовыми бортиками и выпекать 25-30 минут
Теперь переходим к безе.
Все смешать и поставить на водяную баню, постоянно перемешивать и дождаться растворения сахара!
Взбить миксером и взбить до плотных пиков, добавить орехи 50г и 1 ч л муки
Выложить на хороший пергамент любым удобным для вас способом, сушить в духовке 20 минут, топим шоколадную плитку или шоколад, для изолирования безе и для украшения
Украшаем 50гр фундука и остатки безе посыпаем сверху и украшаем растопленным шоколадом орехи и безе.
Дать тортику пропитаться пару часов в холодильнике и все готово!
Приятного аппетита мои дорогие!
войдите, используя
или форму авторизации