Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Карпатка»
Торт «Карпатка»
Ингредиенты на форму 18-20 см.
Для теста:
50 мл. воды
50 мл. молока
40 гр. сливочного масла
20 гр. сахара
Щепотка соли
2 яйца категории С1
80 гр. муки
Для крема:
1 яйцо категории С0
60 гр. сахара
30 гр. кукурузного крахмала
300 мл. молока
100 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Готовим тесто. В сотейнике соединяем воду, молоко, масло, сахар и соль. Ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до кипения.
2. Всыпаем муку и замешиваем тесто на маленьком огне, буквально 1-2 минуты, тесто должно собираться в шар.
3. Перекладываем его в чашу миксера и перемешиваем.
4. Когда оно немного остынет, добавляем яйца и опять перемешиваем до однородной консистенции.
5. Противень застеливаем пергаментом/силиконовым ковриком, берём форму 18 см, выкладываем в неё половину теста и разравниваем.
6. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов около 20-25 минут до лёгкого золотистого цвета.
7. Тоже самое проделываем со вторым коржом.
8. Для крема. Половину молока ставим на огонь и доводим до кипения.
9. В миске смешиваем оставшуюся часть молока, с сахаром, крахмалом и яйцом.
10. Вливаем тёплое молоко, перемешиваем и выливаем всю смесь обратно в сотейник, ставим на огонь. На медленном огне доводим крем до загустения. Снимаем с огня и даём немного остыть.
11. Добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем.
12. Собираем тортик. Ставим разъёмную форму, кладём в неё первый корж, далее слой крема, сверху второй корж.
13. Готовый тортик убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации