Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ «ШОКОЛАДНАЯ НЕЖНОСТЬ»
ТОРТ «ШОКОЛАДНАЯ НЕЖНОСТЬ»
Тесто:
Яйцо-4 шт
Сахар-100 гр
Ванилин-1 пакетик
Кефир-200 мл
Сода-1 ч.ложка
Сливочное масло-60 гр
Мука-140 гр
Какао-30 гр
Крем:
Яйца-2 шт
Сахар-100 гр
Ванилин-1 пакетик
Кукурузный крахмал-2 ст.ложки
Молоко-0,5 л
Сливочное масло-100 гр
Шоколад-100 гр
Яйца соединить с сахаром и немного взбить.
Затем добавить соду в кефир,золотого перемешать и вылить в яичную массу.
Туда же отправляем ванилин и сливочное масло.
Немного перемешиваем миксером и постепенно всыпая муку+какао замешиваем тесто.
Выпекаем на сухой сковороде в виде плотных блинчиков,диаметр 20 см
затем формой обрезаем наши будущие «коржи» до 18 см.
Крем:
В кастрюле с толстым дном соединить яйца,сахар,ванилин и крахмал,хорошо перемешать венчиком.Затем постепенно добавляем холодное молоко тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков.И отправляем на плиту,доводим до кипения,постоянно помешивая.Как только закипит и загустеет убираем.Накрываем пленкой в контакт и оставляем до полного остывания.
Как только наш крем остыл,взбиваем мягкое сливочное масло с добавлением растопленного(не горячего) шоколада и отправляем в полностью остывший крем.Немного взбиваем миксером до однородности.
Собираем торт. Оставляем пропитываться на 4-6 часов.Затем достаём обмазываем оставшимся кремом и посыпаем измельчёнными обрезками от блинчиков.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации