Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный бисквит на кипятке
Шоколадный бисквит на кипятке
Получается влажный, мягкий, насыщенный шоколадный бисквит. Получается даже у новичков, все перемешать и выпекать.
Ингредиенты:
2 ст муки
2 ст сахара
1 ст молоко
1/2 ст растит. масла
1.5 ч.л. соды
1,5 ч л разрыхлителя
2 яйца
ванилин
4 ст. л какао
1 стакан кипятка
Приготовление;
Смешать в миске все сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
В другой чаще смешать яйца, молоко, Масло - хорошо перемешать венчиком.
Соединить все в одной чаше, взбить немного миксером до однородности.
В последнюю очередь вводим стакан кипятка и быстро перемешиваем. Тесто получится жидким, так и должно быть.
Перелить в форму 22-24 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180* духовке около часа. Можно в мультиварке, сначала 60 мин, затем ещё 20 мин.
Можно просто к чаю или кофе, или же собрать тортик.
войдите, используя
или форму авторизации