Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Рубленный". Этот торт — один из самых простых и одновременно один из самых вкусных. Для ...

Торт "Рубленный".
Этот торт — один из самых простых и одновременно один из самых вкусных. Для приготовления теста для коржей необходимо всего 3 ингредиента: вода, мука и масло.
Сочетание хрустящих коржей, масляного крема никого не оставит равнодушным.
Тесто:
сливочное масло - 350 гр
мука - 400 гр
вода (ледяная) - 150 мл
крем:
сливочное масло - 180 гр
Вареная сгущенка - 1 банка
Замороженное сливочное масло (можно заменить маргарином "Пышка") натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом.
Постепенно добавить ледяную воду и продолжить рубить ножом до получения однородного теста.
Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
Достаем по одному шарику, тонко раскатываем, тарелкой вырезаем круг (диаметр — 20 см), делаем вилкой частые наколы и отправляем в разогретую до 200°C духовку. Я выпекала сразу по два коржа.
Пропекаем каждый корж до золотистого цвета. Коржи получаются очень воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и румяными. Выпекаются очень быстро.
Остатки теста раскатать в корж, отправить в духовку, а потом измельчить в крупную крошку.
Пока коржи остывают, приготовить крем. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком.
Чередуя коржи с кремом собрать торт. Бока смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой. Оставить в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации