Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ&ТОРТ
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ&ТОРТ
Меренга:
Белок 175 г
Сахар 350 г
Кукурузный крахмал 20 г
Белки комнатной температуры взбить на средне-высокой скорости, всыпая частями сахар. Когда меренга будет хорошо держать форму, т.е. будет плотной, добавить крахмал, перемешать миксером.
Равномерно распределить тесто по всему противню, используя силиконизированный пергамент или коврик. К обычному пергаменту меренга прилипнет
Выпекать при 150 градусов 20-30 минут до золотистой корочки.
Если будете делать рулет - сверните еще горячий бисквит в полотенце.
Если торт - сразу разрезать на коржи.
Крем:
Сливки 33% 300 г
Сахарная пудра 30 г
Банан 1-2 шт
Клубничное пюре 110 г (клубника 90 г, сахар 10 г, крахмал 10 г)
В сотейнике смешать размороженную клубнику, сахар и крахмал. Варить до загустения. Пробить блендером по желанию.
Холодные сливки взбить на средней скорости миксера до устойчивых пиков, соединить с пудрой.
Банан порезать на кружочки.
Сборка:
Рулет
Развернуть полотенце, промазать сливками, клубничным конфитюром, выложить банан. Свернуть в рулет.
Торт
Каждый слой промазать взбитыми сливками, банан и клубнику выкладывать по вкусу.
Десерт можно сразу есть, а можно охладить в течении 30 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации