Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Кофейный торт «Амаретто»
Кофейный торт «Амаретто»
Ингредиенты для теста:
250 г кефира;
200 г сахарного песка;
2 куриных яйца;
250 г муки пшеничной;
30 г несладкого порошка какао;
60 г сливочного масла;
2 чайные ложки растворимого кофе;
1\2 чайной ложки соды;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
щепотка соли.
крепкий кофе – 150 мл;
сахарный песок – 35 г.
Ингредиенты для крема и пропитки:
380 г вареного сгущенного молока;
150 г сливочного масла;
100 мл крепкого сладкого кофе;
50 г ликёра амаретто.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Наливаем в чашу кефир, насыпаем сахарный песок, разбиваем куриные яйца. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером до однородности.
Шаг 2:
Отдельно смешиваем пшеничную муку, несладкий порошок какао, растворимый кофе, соду и разрыхлитель теста.
Шаг 3:
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим, перемешиваем. Это тесто легко приготовить в миксере, по очереди загружая в чашу сначала жидкие, затем сухие продукты.
Шаг 4:
Дно и бока разъёмной формы размером 18-20 сантиметров выкладываем промасленной бумагой. Выливаем тесто в форму.
Шаг 5:
Выпекаем 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов Цельсия. Готовый бисквит остужаем на решетке.
Шаг 6:
Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на три части, подравниваем. Обрезки оставляем для украшения.
Шаг 7:
Делаем крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, небольшими порциями добавляем варёное сгущенное молоко.
Шаг 8:
Смешиваем крепкий кофе и ликёр, обильно пропитываем коржи. Промазываем коржи кремом. Бока и верх торта также обильно покрываем кремом.
Шаг 9:
Посыпаем кофейный торт «Амаретто» бисквитной крошкой, украшаем и оставляем на несколько часов в холодильнике.
войдите, используя
или форму авторизации