Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » АРМЯНСКАЯ ПТИЧКА
АРМЯНСКАЯ ПТИЧКА
Вы можете назвать его как хотите , его все называют по разному , но для меня он птичка
Один из самых вкусных и нежных тортиков
Сохраните рецепт и не забудьте поставить лайк
Ингредиенты для теста :
яйца - 3 штуки
Сахар - 150 Гр.
Сливочное масло - 180 гр.
Мед - 4 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Молоко - 7 ст.л.
Мука - 500 гр. +\_ 50 гр.
В миске смешиваем все ингредиенты кроме , муки и соды и ставим на водяную баню, когда Сахар растопился добавляем соду и мешаем еще 2 минуты , масса увеличиться и снимаем с огня , даем немного остыть !
Далее в два этапа добавляем муку и замешиваем мягкое , слегка липнущее тесто к рукам , когда масса горячая она вбирает в себя много муки , поэтому не торопитесь забивать тесто мукой , дайте ему немного постоять !
Делим тесто на 5 Колобков !
Крем заварной :
Молоко - 1 л.
Крахмал кукурузный - 6 ст.л.
Яйца - 3 желтка
Сахар - 5 ст.л.
Хорошенько мешаем на медленном огне , мешаем непрерывно пока не загустеет ! Как только загустел крем снимаем с огня и даем полностью остыть ( это очень важно )
Крем 2 :
Сгущенка - 1 банка
Сливочное масло- 300 гр.
Ванилин
Масло взбиваем до Бела и добавляем сгущенку и ванилин !
ДАЛЕЕ ДЕВОЧКИ 2 крема соединяем ! ЭТО НЕ 2 разных крема в один торт , они становятся ОДНИМ !
Далее в этот крем добавляем по ложке заварного крема и взбиваем !
Ставим крем в холодильник на 15-30 минут !
Коржи выпекаем при 180 гр. 4-5 минут !
Глазурь :
Сметана - 4 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Сливочное масло - 1 ложка
Все кроме масла смешиваем и ставим на медленный огонь , мешаем и ждем , когда Сахар полностью растворится, снимаем с плиты и постепенно добавляем масло растительное и затем Сливочное и хорошо перемешиваем !
ЗАЛИВАЕМ ХОЛОДНЫЙ ТОРТ !
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации