Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Красный бархат с клубничным ганашем
Красный бархат с клубничным ганашем
Невероятная вкуснятина!!
Приблизительное КБЖУ на 100 гр: 281/5.1/14.5/32.6
Ингредиенты :
Бисквит:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 280 гр.
Яйцо - 2 шт (С0)
Какао-порошок алкализированный - 5 гр. (или обычный 10 гр.)
Сливочное масло - 80 гр.
Растительное масло - 40 гр.
Натуральный йогурт без добавок - 240 гр. (можно заменить кефиром)
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Краситель гелевый - 2 ч.л.
Крем:
Творожный сыр - 650 гр.
Сливки 33% - 300 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Клубничный ганаш:
Сливки 33% - 70 гр.
Пюре клубники - 100 гр.
Белый шоколад - 170 гр.
Капля красного красителя
Приготовление:
Краситель добавляем в йогурт, перемешиваем.
Просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель соединяем и перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром до светлой массы, добавляем размягченное сливочное масло и растительное, перемешиваем.
Частями вводим сухие ингредиенты и йогурт, аккуратно мешаем силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх, в конце добавляем уксус.
Готовое бисквитное тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа в формах диаметром 18 см в духовке, разогретой до 180°С до сухой палочки.
Готовым коржам даём остыть на решетке, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.
Каждый корж разрезаем на 2 части, таким образом у нас получается 4 коржа.
Клубничное пюре соединяем с сливками и греем на среднем огне до начала кипения. Этой смесью заливаем шоколад так, чтобы полностью покрыть шоколад сливками.
Через пару минут перемешиваем все до однородности. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Для крема в холодный творожный сыр добавляем холодные сливки от 33% и сахарную пудру по вкусу. Взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая до максимальной. Крем получится густым и достаточно плотным.
Не перевзбейте крем, иначе он может расслоиться.
Далее приступаем к сборке
торта: на корж наносим крем разравниваем, делаем бортик из крема и в середину выкладываем клубничный ганаш. Тоже самое проделываем с остальными коржами. Остатками крема делаем черновую обмазку по краям и сверху тортика.
Отправляем торт в холодильник
на несколько часов или на ночь. Выравниваем торт любым плотным кремом и украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации