Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » БАНАНОВЫЙ ТОРТ
БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Бисквит:
Масло сливочное - 100 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 80 мл. (тёплое)
Пюре банановое - 240 гр.
Мука пшеничная - 280 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Пропитка:
Сливки - 70 мл. (тёплые)
Сахар - 1/2 ст.л.
Бананы в карамели:
Бананы - 3 шт.
Сахар - 120 гр.
Сливки 33% - 60 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Желатин - 5 гр.
Вода для желатина - 25 мл.
Банановое кремю:
Желток - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Банановое пюре - 150 гр.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Желатин - 6 гр.
Вода для желатина - 30 мл.
Белый шоколад - 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Сливочный крем:
Сливки 33-35% - 250 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Сливочный сыр - 150 гр.
Желатин - 10 гр.
Вода для желатина - 50 гр.
Крем чиз для выравнивания:
Масло сливочное - 115 гр.
Сливочный сыр - 400 гр.
Сахарная пудра - 60-80 гр.
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем растительное масло и ещё раз взбиваем до объединения.
Вводим в смесь по одному яйцу и тщательно взбиваем.
Добавляем банановое пюре и тёплое молоко, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты и просеиваем их в яичную массу, замешиваем тесто.
Выпекаем в форме d-18 см в разогретой до 180°С духовке до сухой палочки.
Полностью остужаем на решётке и убираем в холодильник на 4 часа или на ночь до полного охлаждения.
Для бананов в карамели, берём не перезревшие бананы и нарезаем кусочками по 1 см.
В сковороду с толстым дном насыпаем сахар и наливаем буквально 2 ст.л. воды, ставим на небольшой огонь.
Сливки разогреваем до горячего состояния, но не кипятим.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Когда кусочки сахара полностью разошлись и карамель становится янтарного цвета, добавляем горячие сливки, перемешиваем.
Масса начнёт бурлить и подниматься, будьте аккуратны.
Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.
Вводим все бананы в карамель и провариваем минуты 2.
Снимаем с огня, даём немного остыть, добавляем желатин и перемешиваем.
Полностью остужаем.
Для бананового кремю очищаем бананы, пюрируем их и смешиваем с лимонным соком. Я дополнительно протерла пюре через сито, вы можете этого не делать.
В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйцо и добавляем желтки.
Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая венчиком добавляем сахар.
Далее вводим банановое пюре, перемешиваем до однородности.
Массу мешаем непрерывно, чтобы ничего не пригорело.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Если видим, что масса загустела и на поверхности появились пузырьки, убираем с плиты и добавляем белый шоколад. Перемешиваем.
Далее вводим сливочное масло комнатной температуры и ещё раз хорошенько все перемешиваем.
Добавляем набухший желатин, перемешиваем до однородности.
Кольцо d-16 см предварительно оборачиваем фольгой и можно дополнительно внутри обернуть пищевой пленкой.
Выливаем массу в кольцо и отправляем в холодильник на 1 час, а после в морозилку до полного застывания.
Для пропитки в тёплые сливки добавляем сахар и перемешиваем до растворения.
Для сливочного крема, холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков, добавляем сливочный сыр и ещё раз взбиваем.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Набухший желатин нагреваем до растворения в микроволновке короткими импульсами (но не кипятим!!) и добавляем в крем, взбиваем.
Для крем чиза сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы, добавляем сливочный сыр и ещё раз взбиваем. Крем получается стабильный и густой.
войдите, используя
или форму авторизации