Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МЕДОВИК
МЕДОВИК
торт диаметром 22 см (8 коржей)
Коржи:
450 г муки(просеянной)
2 яйца
100 г сливочного масла
3 ст.л мёда
200 г сахара
1 ч.л соды
Крем :
600 г сметаны 20%
1 пакетик загустителя для сметаны (можно и без)
370 г варёной сгущёнки
Приготовление:
Яйца хорошо перемешать!
В кастрюлю с толстым дном , среднего размера положить сливочное масло, сахар, мёд. Поставить на небольшой огонь. Масло и сахар должны растопиться , помешивать периодически.
Когда масса стала однородной, всыпать соду, перемешать и постепенно влить яйца. Тесто может начать пениться по мере нагревания. Как только смесь захочет закипать , снимаем с огня.
Добавляем половину просеянной муки, хорошо перемешать , затем ввести оставшуюся муку ( консистенция теста , мягкое , немного липкое, когда остынет перестанет липнуть)
Поверхность подпыляем мукой , тесто выложить , немного обмять , сформировать в колбаску , разделить на 8 частей, каждую часть скатать в шарик , положить на присыпанной мукой поверхность и накрыть плёнкой (оставить на минут 10-15)
Каждый шарик раскатать (на пергаменте или силиконовым коврике) в очень тонкий слой, вырезать при помощи формы круг , наколоть вилкой корж и отправить в духовку на 3-4 минуты (в заранее разогретую духовку до 180 - 190 градусов)
Остатки от коржа также выпекаем, они пригодятся для украшения.
Готовый корж перевернуть, снять бумагу и дать полностью остыть, только после этого коржи можно складывать друг на друга .
На каждый корж выложить 2-3 ст.л крема.
Готовый торт покрыть кремом со всех сторон, посыпать крошкой и дать пропитается в прохладном месте 4 часа (я оставляю на ночь)
Украшайте по Вашему вкусу
войдите, используя
или форму авторизации