Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТИРАМИСУ
ТИРАМИСУ
(количество готовых изделий зависит от выбранных вами стаканчиков и Посуды)
Ингредиенты:
Желтки 150 гр
Сахар 250 гр
Вода 50 гр
Маскарпоне 800 гр
Печенье «Савоярди» 650 гр
Кофе эспрессо 1300 гр
Сливки 33% 900 гр
Ром (по желанию)
Какао
ВАЖНО!
Нам необходим свежесваренный концентрированный кофе (эспрессо). Так как кофе нужно много, его можно разбавить водой, но не сильно, иначе вкус кофе будет не ярким. В кофе по желанию можно добавить ром
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сварите или купите кофе. По желанию добавьте в него ром и воду. Оставьте остывать.
2. Нарежьте печенья в произвольном порядке. Если вы панируете делать порционные десерты, то удобно резать каждое печенье на три части.
3. Желтки поместите в дежу миксера или чашу для взбивания. Начните взбивать, насадка «венчик», постепенно увеличьте скорость до максимальной.
4. Сахар и воду поместите в сотейник. Сварите сироп до 118С. Влейте сироп в желтки по стенке чаши, не останавливая работу миксера. Взбивайте до увеличения и посветления массы около 5 минут.
5. К полученной массе добавьте маскарпоне (комнатной температуры), смешайте до однородного крема.
6. Взбейте холодные сливки до пиков, вмешайте венчиком в крем. Переложите крем в кондитерский мешок.
7. Соберите пирожные: выдавите немного крема на дно стаканчика, затем опустите савоярди в кофе и уложите в стакан, затем выдавите еще крем. Повторите слои до полного заполнения стаканчика. Палетой разровняйте массу. Через сито покройте пирожные какао.
Храните пирожные в холодильнике до 72 часов или в морозильной камере до 14 суток.
войдите, используя
или форму авторизации