Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Морковный торт с облепихой
Морковный торт с облепихой
Диаметр торта 16-18 см.
150 г сахара
3 яйца
80 г масла растительного
180 г муки
1 ч.л корицы и муската
1/2 ч.л соды
150 г моркови
80 г орехов грецких
Заранее орехи смолоть почти в муку, морковь либо натереть на мелкой тёрке, либо взбить в измельчителе(я делаю так).
Сахар взбить с яйцами до побеления и увеличения массы в объеме, добавить масло и, перемешать. Отдельно смешать муку, соду и корицу и добавить к общей массе, перемешать. В конце добавить орехи и морковь. Перелить в форму и выпекать 45-50 минут при 170 гр, остудить, замотать в пленку и убрать в холодильник на ночь. Разрезать на 5 коржей.
Крем
400 г сыра творожного
130г сливок 33%
120 г сгущенки (вареной)
Взбить все вместе до пышности.
Конфи
80 г облепихи
100 г сока апельсинового
40 г сахара
10 г сахара + 10 г пектина
5 г крахмала развести водой
Облепиху пробить в пюре, соединить с соком, добавить 40 г сахара, довести до кипения, всыпать тонкой стройкой сахар с пектином, уварить несколько минут, добавить крахмал и уварить до загустения, накрыть пленкой в контакт и остудить в холодильнике.
Для пропитки сварить обычный сахарный сироп(100 г воды+50 г сахара + сок половины лимона довести до кипения)
Собрать торт:
Корж - пропитка - крем +бортик из крема и конфи - корж - крем и тд.
войдите, используя
или форму авторизации