Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Красный бархат» блинный

Торт «Красный бархат» блинный
(D-16см)
Тесто на блины:
Молоко 250гр
Сливочное масло 50гр
Яйца 2(С1)
Какао 5гр
Сахар 15гр
Мука 100гр
Соль 0,5ч.л
Краситель красный 2-3капли
1. Сливочное масло растопить. Отложить.
2. В глубокой чаше объединить яйца и сахар. Взбить при помощи миксера в течение 1 минуты.
3. Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.
4. В отдельной миске смешать муку, соль и какао. Добавить к основной массе. Добавить краситель. Перемешать.
5. Испечь блинчики. Я использовала кольцо, чтобы все блинчики были одинакового размера. Ориентировочно должно получиться 12-13 блинов.
6. Остудить.
Малиновое конфи:
Пюре малины 120гр
Сахар 40гр
Кукурузный крахмал 7гр
Вода 15гр
1. В сотейнике объединить пюре с сахаром, поставить на плиту и проварить 1-2 минуты.
2. Кукурузный крахмал растворить в воде и добавить в сотейник.
3. Проварить до прозрачности и легкого загустения.
4. Готовое конфи остудить.
Крем:
Творог 5% 120гр
Творожный сыр 250гр
Сливки 33% 150гр
Сахарная пудра 85гр
Ванильный сахар 10гр
1. Творог пробить блендером или перетереть через сито.
2. В глубокой чаше объединить творог, сахарную пудру, творожный сыр и ванильный сахар. Взбить до объединения ингредиентов.
3. Добавить сливки и взбить в плотный стабильный крем.
Сборка:
1. На подложке закрепить 1 блин. Промазать кремом, сверху распределить конфи. Накрыть вторым блином.
2. Таким образом собрать торт.
3. Декорировать по желанию.
4. Убрать в холодильник минимум на два часа.
войдите, используя
или форму авторизации