Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.
.
Ингредиенты:
• Мука - 125 г;
• Яйцо - 4 шт.;
• Сахар - 150 г;
• Разрыхлитель - 1 ч.л.;
• Лимонный сок - 1 ч.л.;
• Растительное масло - 3 ст.л.;
• Сливки - 50 мл;
• Шоколад - 200 г;
Для крема:
• Молоко - 500 мл;
• Яйцо - 2 шт.;
• Сахар - 100 г;
• Крахмал - 30 г;
• Ваниль;
• Сливочное масло - 50 г;
Для глазури шоколад и сливки.
Приготовление:
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации