Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник
Очень простой в приготовлении и безумно вкусный пирог! (Но иногда можно)
Этот десерт очень популярен в европейских странах благодаря своей легкости в приготовлении
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
300 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
100 г сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
750 мл молока
150 г сахара
100 г несоленого сливочного масла
250 г творога
1 яйцо
150 г молотого мака
150 г манной крупы
Приготовление:
1. Разотрите в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Возьмите 2/3 крошки и уложите на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбуйте руками и уберите в холодильник.
3. В большой кастрюле смешайте молоко, сахар и масло для начинки, доведите до кипения.
4. В закипевшее молоко добавьте мак и манку, перемешайте и дайте постоять 10 минут. У вас должна получиться густая, как сметана, масса.
5. Взбейте блендером творог с яйцом.
6. Добавьте творог в маковую массу и перемешайте.
7. Выложите начинку на охлажденное тесто, сверху посыпьте оставшейся от теста крошкой.
8. Отправьте в духовку на 50-60 минут при температуре 180 °С.
войдите, используя
или форму авторизации