Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Меренга-маскарпоне"
![Торт](https://i01.fotocdn.net/s219/9522b606adc3f33f/public_pin_m/3000022904.jpg)
![Торт](https://i01.fotocdn.net/s219/34394e500b962e05/public_pin_m/3000022905.jpg)
Торт "Меренга-маскарпоне"
Для коржей:
12 яичных белков (360 гр) комнатной температуры
2 1/2 чашки сахара (500 гр)
щепотка соли
Для ганаша:
510 гр черного шоколада
2 чашки (480мл) жирных сливок
Для маскарпонового крема:
1 чашка (240 мл) жирных сливок
2 ст.л. (30 гр) сахара
1/2 чашки (120 мл) шоколадного ликера (я брала Бейлиз)
2 чашки (500 гр) размягченного маскарпоне
Для коржей:
Разогрейте духовку до 120С. Приготовьте три противня, которые необходимо застелить пекарской бумагой. На бумаге нарисуйте круг 20 см. (всего у вас три противня и три круга)
Взбейте белки с щепоткой соли до пены. Понемногу добавляйте сахар и взбивайте до крепких пиков.
Распределите белки на 3 коржа, приблизительно слоем 3,5 см толщиной. Выпекайте приблизительно 2,5 часа, каждые 20 минут меняя противни местами. Оставьте в выключенной духовке еще на 1 час. Дайте остыть.
Для ганаша.
Шоколад порубите и залейте кипящими сливками. Дайте постоять минуту и размешайте до гладкости. Дайте остыть и загустеть. Если застынет так, что его невозможно распределить на коржи, прогрейте в микроволновке секунд 15.
Для крема из маскарпоне:
Взбить сливки с сахаром. Добавьте ликер и взбейте. Добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте.
Сборка:
Возьмите корж, промажьте его 1/3 кремом, потом 1/3 ганаша. Повторить с оставшимися коржами, закончив ганашем.
Хранить в холодильнике
войдите, используя
или форму авторизации