Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ. Вместо персиков можно использовать любые фрукты или ягоды. Рецепт на ...
![ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ. Вместо персиков можно использовать любые фрукты или ягоды. Рецепт на ...](https://i09.fotocdn.net/s219/0d5079826794bff7/public_pin_m/2999956387.jpg)
![ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ. Вместо персиков можно использовать любые фрукты или ягоды. Рецепт на ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s219/9acb5c5da06f4426/public_pin_m/2999956388.jpg)
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ.
Вместо персиков можно использовать любые фрукты или ягоды.
Рецепт на форму 18см.
Бисквит D-16 см.
Для основы можно взять любой бисквит, который у вас хорошо получается (у меня классический рецепт есть в "актуальном").
Сироп для пропитки:
100мл.
50 гр. сахара
Йогуртовый слой:
500 мл. густого йогурта без наполнителя (не кислого)
200мл. сливок от 30%
150 гр. сахарной пудры
10 гр. ванильного сахара
20 гр. желатина
100мл. воды
Персиковый слой
1 пакет готового персикового желе (рассчитан на 400 мл воды)
2 персика.
Приготовление:
Сварить сироп и дать ему полностью остыть.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать.
Предварительно подготовить форму.
Очень плотно затянуть дно кольца кондитерской пленкой и поставить его на блюдо. Внутрь кольца проложить ацетатную ленту. Выложить на дно бисквит и пропитать сиропом.
Желатин прогреть до растворения (я прогреваю 30 сек. в микроволновке), можно на водяной бане.
Йогурт соединить с пудрой и ванильным сахаром, хорошо перемешать. Взбить очень холодные сливки до пышности. Не переставая взбивать добавить йогурт к сливкам, а затем сбавив обороты, тонкой струйкой влить желатин. Очень быстро перелить смесь в кондитерское кольцо. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Персиковый слой:
Содержимое пакета, с готовым персиковым желе, развести на 250 мл. горячей воды (хотя на упаковке указано 400 мл., я специально взяла 250 мл.) Персики очистить от кожуры, вытащить косточку и порезать на небольшие слайсы. Достать торт из холодильника, выложить персики, залить 1/2 частью желе и вернуть торт обратно в холодильник еще на 30-40 мин. (пока желе не "схватится"). Затем вылить оставшуюся часть персикового желе и оставить торт в холодильнике еще на 5 час.
Достать торт из холодильника, снять со дна
пленку и извлечь торт из кольца. Затем быстро
пройтись по кругу горячим феном и
снять с боков бордюрную ленту. Вернуть торт в
холодильник на 15 мин.
Украсить по желанию. Резать удобно теплым ножом.