Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ
Меренга:
5 яичных белков (комнатной температуры).
225 гр. сахара.
1 ч.л. лимонный сок.
25 гр. кукурузного крахмала
Крем-чиз:
300гр. крем-сыра, любого (у меня "филадельфия").
100 гр. сахарной пудры.
2ч.л. ванильного экстракта.
200мл. сливок (не менее 30%).
Клубничное Пули:
300 гр. клубника
50 гр. сахара(+-смотрите по вкусу)
цедра одного лимона
сок 1/2 лимона.
30 гр. кукурузного крахмала
Приготовление:
Клубнику пробить блендером, добавить сахар, крахмал, цедру и сок лимона. Отлично перемешать до однородности. Поставить на огонь и варить до загустения. Затем еще 1 мин.
Перелить шары в другую емкость, накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
Меренга:
Разогреть духовку до 180°С
Взбить белки до образования пены. Добавить лимонный сок. Постепенно всыпать сахар и взбивать до полного растворения сахара и образования стойкой массы (если перевернуть чашу масса не должна вытекать ).
Добавить крахмал и осторожно, размешать лопаткой до однородности.
Простелить противень пергаментом, выложить меренгу и равномерно разровнять, поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 18-20 мин. Верхний слой меренг должен быть хрустящим, а внутри должен оставаться мягким.
Осторожно снять с противень и перевернуть на другой лист бумаги, снять пергамент и полностью остыть (это очень быстро).
Тем временем взбить крем творог с пудрой и ванильным сахаром, постепенно влить сливки и еще раз хорошо взбить до воздушной массы.
Смазать лепешку меренги клубничным слоем шара, выложить 2/3 части крема. Разровнять и свернуть все в рулет (с помощью пергамента). Сверху смазать кремом, оставшимся, и украсить клубникой.
Поставить в холодильник на 1 час.
И можно подавать!
войдите, используя
или форму авторизации