Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » "Киевский торт" "KYIV CAKE"
"Киевский торт" "KYIV CAKE"
Рецепт на форму 18–20 см.
Коржи:
5 белков
150 гр. сахара
35 гр. муки
40 гр. сахарной пудры
150 гр. орехов кешью (у меня смесь с фундуком и немного грецких)
щепотка соли
Крем:
3 желтка
300 гр. молока
150 гр. сахара
15 гр. кукурузного крахмала
20мл. рома или коньяка
250 гр. сливочного масла (мягкого)
25 гр. какао порошка
Белки с солью взбить в пену, постепенно порционно ввести сахар и продолжать взбивать до стойкости.
Орехи поджарить, соединить с мукой и пудрой и перемолоть в крошку. Аккуратно соединить с белковой массой (долго не вымешивать).
На противень положить два кольца d-18 и 20 см. Простелить на дно пергамент и хорошо смазать его сливочным маслом.
Распределить тесто по формам.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 130°С, около 2-2.5 часов до карамельного цвета. Не доставая лепешки, выключить духовку, немного прикрыв дверцу. После полного остывания достать лепешки из формы и оставить их при комнатной температуре минимум на 12 часов (я пекла лепешки вечером и оставила на ночь на столе).
Коржи подравнять под один размер. Остатки перемолоть в крошку.
Утром приготовить крем.
Достать масло из холодильника для размягчения. Тем временем подготовить заварное основание.
Соедините сахар, желтки и крахмал. Отлично перемешать. Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Тонким ручейком влить горячее молоко в яичную смесь (постоянно мешая). Возвратить смесь на огонь и на среднем огне, постоянно помешивая, варить до сгущения. Затем в течение еще 1-й минуты. Снять смесь с огня, влить ром и хорошо перемешать. Накрыть пленкой "в контакт" и полностью остудить до комнатной температуры.
Мягкое масло взбить до освещения и, порционно, ввести заварное основание.
В 1/2 часть крема добавить какао и перемешать до однородности.
Отложить немного каждого крема для украшения.
Сборка:
На блюдо для сервировки, или тарелку выложить 1 ч.л. крема, равномерно размещать и выложить первый корж, затем весь светлый крем. Сверху накрыть вторым коржом. Верх и бока смазать шоколадным кремом. Бока обсыпать крошкой, которая осталась после подрезки лепешек. Верх украсить заранее отложенным кремом. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов.
войдите, используя
или форму авторизации