Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Клюквенный тортик . . КБЖУ на 100 гр :130/5/9,8/5,8. . Ингредиенты: 2 яйца 20 гр. рисовой муки 10 гр ...
![Клюквенный тортик . . КБЖУ на 100 гр :130/5/9,8/5,8. . Ингредиенты: 2 яйца 20 гр. рисовой муки 10 гр ...](https://i01.fotocdn.net/s219/d027a7b4d3bede25/public_pin_m/2999907207.jpg)
Клюквенный тортик .
.
КБЖУ на 100 гр :130/5/9,8/5,8.
.
Ингредиенты:
2 яйца
20 гр. рисовой муки
10 гр кукурузного крахмала .
1/2 ч. л. Разрыхлителя.
Ванилин, подсластитель( я использовала Фитпарад).
Суфле:
150 гр клюквы;
125 гр мягкого творога;
250 мл жирных сливок 33% жирности( можно заменить на 10% , но тогда такой воздушной структуры не ждите !);
10 гр желатина+100 мл. воды;
подсластитель.
Верхний слой:
150 гр клюквы;
5 гр желатина+50 мл. воды;
подсластитель.
Белки отделить от желтков . Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков .
Желтки слегка взбить с подсластителем , аккуратно смешать с белками . Просеять муку с крахмалом и перемешать лопаткой.
Переливаем тесто в форму( у меня силиконовая диаметром 16 см) и отправляем выпекаться при 180 Градусах на 15-20 минут .
Готовый бисквит остужаем на решетке , желательно дать полежать ему 5-6 часов ( я просто остудила).
Клюкву промыть, переложить в сотейник , добавить пару ложек воды , размять . Проварить 2-3 минутки , затем перетереть через сито . Получившееся пюре разделить на 2 части ( для суфле и для верхнего слоя).
Желатин (и для суфле и для верхнего слоя)залить холодной кипяченой водой, дать набухнуть.
Для суфле сливки взбить . К мягкому творогу добавить половину клюквенного пюре. Соединить эту массу со взбитыми сливками , добавить распущенный желатин .
Остывший бисквит уложить в форму в которой он выпекался , далее залить суфле , отправить в морозилку на 10 минут .
Оставшееся клюквенное пюре соединить с распущенным желатином и подсластителем , перемешать .
Вылить эту массу на суфле , отправить в холод на 3-4 часа.
Приятного аппетита !!!.