Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » РЕЦЕПТ ЦИТРУСОВОГО ПТИЧЬЕГО МОЛОКА
РЕЦЕПТ ЦИТРУСОВОГО ПТИЧЬЕГО МОЛОКА
«ЛИМОН-АПЕЛЬСИН»
1. Готовим масляную основу:
Масло сливочное комн.температуры- 150гр.
Взбиваем сливочное масло, делим его на 2 ровные части.
В одну часть добавляем 100гр джема Махеев Апельсин, можно добавить цедру апельсина, хорошо перемешиваем.
В другую часть добавляем джем Махеев лимонный - 100гр, перемешиваем. Можно добавить цедру лимона
2. Готовим сироп:
Сахар 350гр
Глюкозный сироп - 50гр
Вода-150гр
Агар-агар (900)- 10гр
Доводим до 108°
3. Белок - 120гр. +щепотка соли
Начинаем взбивать при готовности сиропа 105°
4. Вливаем сироп в белок.
Взбиваем.
Добавляем щепотку лимонной кислоты.
Делим взбитую меренгу на две части(~ по 250гр)
В одну половину вводим лимонную часть масляной основы, хорошо перемешиваем, перекладываем в рамку 2020см
Во вторую половину вводим другую апельсиновую масляную основу, перемешиваем, перекладываем поверх первой,
разравниваем и в холодильник стабилизироваться на 3-4часа.
Готовую Птичку разрезаем на квадраты.
Приятного аппетита!
Срок хранения 10 дней в холодильнике.
войдите, используя
или форму авторизации