Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный торт с вишней и легким сырным кремом
Шоколадный торт с вишней и легким сырным кремом
На диаметр 18 см:
Бисквит:
Яйцо (кат. СО ) 4 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное ж. 82,5% 35 г
Мука пш. 25 г
Кукурузный крахмал Dr. Oetker 25 г
Какао Dr. Oetker 10 г
Прослойка:
Вишня замороженная 500 г
Желфикс 2:1 Dr. Oetker 1 ст. л.
Сахар 250 г
Крем:
Сыр творожный сливочный 800 г
Сыр Маскарпоне 250 г
Сливки ж . 33-35% 300 г
Сахар 150 г
Декор :
Декор- микс «Океан» Dr.Oetker 5 уп.
Бисквит:
Белки отделить от желтков.
Взбить отдельно белки с половиной сахара, желтки со второй половиной сахара до устойчивых средних пиков. Соединить обе массы .
Муку, крахмал, какао просеять.
Замесить с воздушной яичной массой плавными движениями снизу вверх, стараясь не нарушать объём .
В конце замеса так же аккуратно ввести растопленное, остывшее сливочное масло. Хорошо перемешать, не нарушая объема.
Бисквит распределить по двум кольцам, диаметром 16 см.
Выпекать при 180 градусах около 30-35 минут (проверить готовность деревянной шпажкой).
Остудить на решетке, завернуть в плёнку, дать стабилизироваться в холодильнике 12-24 часа.
Для вишневой прослойки:
Желфикс 2:1 смешать с 1 ст.л сахара, добавить к ягодам , тщательно перемешать ,довести до кипения, постоянно помешивая, всыпать оставшийся сахар, проварить на медленном огне около трёх минут.
Залить в кольцо диаметром 14 см, обтянув пищевой пленкой, поочередно 3 раза (смесь быстро застывает).
Для крема:
Соединить все ингредиенты, взбить до пышной массы миксером с насадкой венчик.
войдите, используя
или форму авторизации