Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
Ингредиенты для приготовления:
мука - 150 г;
яйца - 6 штук;
сахар - 200 г;
соль – щепотка.
Приготовление бисквита
Муку просеять через сито.
Отделите белки от желтков. В белки добавить щепотку соли.
К белкам добавить сахар и соль и взбить до получения устойчивой пены миксером.
В другой посуде миксером, на высокой скорости, взбить желтки.
К взбитым желткам добавить взбитые белки.
К полученной массе добавить муку и аккуратно в одном направлении сверху вниз перемешать до получения однородного теста.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Осторожно выложить в нее тесто.
Отправить тесто в предварительно разогретую до 170°C духовку на 20-30 минут.
Пока бисквит выпекается, духовку не следует открывать. Готовность проверять деревянной палочкой: если проткнув бисквит, она получается сухой – он готов.
Вынуть бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть и отдохнуть.
Как испечь идеальный бисквит: 5 полезных советов
Муку для бисквита необходимо хорошо просеять (желательно дважды), чтобы не только избавить его от лишних примесей, но и насытить кислородом. Это будет большим плюсом для выпечки.
Для бисквитного теста белки и желтки следует разделить и взбивать отдельно. В любом случае нельзя, чтобы в белок попала хотя бы капля желтка.
Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
Прежде чем ставить бисквит в духовку, его необходимо разогреть.
Бисквитное тесто "не любит" сквозняка. Во время выпечки открывать духовку нельзя.
войдите, используя
или форму авторизации