Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
Хотим сегодня поделиться с вами рецептом идеального бисквита. Печь мы будем классический бисквит. Для него нужно всего 3 ингредиента: яйца, сахар и мука.
Сахара в рецепте много. Но уменьшать его количество не стоит. Поскольку сахар выполняет важную функцию—без него бисквит не будет пышным и нежным.
Итак, для бисквита нам нужно :
- 8 яиц
- 250 гр сахара
-200 гр муки
Яйца заранее достаём из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. В чистой и сухой посуде взбиваем белки в пышную пену, до пик.
Добавляем сахар и снова взбиваем, стараемся до растворения сахара. Можно добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Вводим по 1-2 желтки —это значит, что после каждого введения желтков тщательно перемешиваем.
Муку отдельно просеиваем.
Добавляем к основной массе частями и вымешиваем лопаткой. Делаем это очень аккуратно, желательно перемешивать снизу вверх.
Духовку заранее разогреваем до 170 градусов. Я пеку с конвекцией, можно и без неё тогда до 180 градусов греем.
Подготавливаем 2 кольца (или формы) диаметром 18 см. Застилаем дно пергаментом для выпечки и выливаем тесто поровну в 2 кольца.
Выпекаем примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяем шпажкой. Шпажка должна выходить из бисквита сухой.
После выпекания бисквит ставим прямо в форме на решётку и в таком виде даём остыть при комнатной температуре.
Затем аккуратно извлекаем коржи из форм, заворачиваем в пленку или пакет и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Каждый бисквит можно разрезать пополам и получится в общем 4 коржа.
По желанию можно добавить в бисквит орехи, мак, ягоды
войдите, используя
или форму авторизации