Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "ЛИМОННОЕ ОБЛАКО"

Торт "ЛИМОННОЕ ОБЛАКО"
Форма 25х30 см
БИСКВИТ:
5 яиц
стакана сахара
1 стакан пшеничной муки
16 г ванильного сахара
1 чайная ложка сдобы пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбить, порциями добавить сахар, затем по одному добавить желтки. В смесь порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешивая лопаткой. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки (25х30 см). 180 С/30-35 минут. Даем остыть, срезаем кожицу и разрезаем на два пласта. Собирая торт, пропитайте верхушки водой, лимоном и сахаром.
МАССА ДЛЯ ПУДИНГА:
850 мл молока
2 ванильных пудинга
2 лимонных желе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пудинги готовим на молоке традиционно, но без добавления сахара. Добавьте порошок желе в приготовленную массу, размешайте до растворения и дайте остыть. На первый, пропитанный корж бисквита можно положить чуть теплую массу. Давайте охладим его.
ЖЕЛЕ:
2 лимонных желе в пачках
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворить желе в 700 мл воды и остудить. Когда желе начнет застывать, вылейте его на торт. Накройте еще одним слоем, когда желе немного застынет, но все еще будет липким. Замачиваем. Давайте охладим его.
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ:
500 мл сливок 30%
1 крем-фикс (или загуститель для сметаны)
1 пачка ванильного сахара
1 столовые ложки сахара (по желанию)
1 чайная ложка ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте сливки с добавками. Выкладываем на торт и остужаем. Можно посыпать торт шоколадом. У меня белый шоколад.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации