Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МЕДОВЫЙ РУЛЕТ

МЕДОВЫЙ РУЛЕТ
Прекрасная альтернатива торту. Готовится гораздо быстрее и проще, а вкус безупречен!
Ингредиенты:
4 яйца Д-0 или 5 С-1
100 г сахара
щепотка соли
100 г муки
разрыхлитель 0.5 ч.л.
50 г мёда
50 г подсолнечного масла
ваниль или ванильный сахар по вкусу
Крем:
150 мл сливок 33%
250 г сметаны 30% или 25% предварительно отвесить
сахарная пудра 50 г сладость регулируем самостоятельно
Сливки взбиваем добавляя сахарную пудру до стабильности.
Соединяем сметану со сливками
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем соль, начинаем взбивать, добавляем половину сахара. Взбиваем до стабильного состояния.
Желтки, сахар взбиваем до пышности, добавляем ваниль, взбиваем.
Соединяем желтки с белками.
Просеиваем муку с разрыхлителем часть, смешиваем.
Соединяем мёд с маслом, добавляем пару ложек теста, хорошо смешиваем. Добавляем в общую массу теста, хорошо смешиваем.
Добавляем оставшуюся часть муки, смешиваем.
Переливаем тесто в форму, разравниваем.
180 градусов, режим верх-низ, без конвекции около 20 минут.
Готовый бисквит переносим на пергамент, охлаждаем.
Обрезаем края, смазываем кремом, сворачиваем в рулет. В холодильник на пару часов.
Смазываем сверху кремом, присыпаем крошкой, украшаем по желанию.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации